MENU

アスゼロCMのメガネ女優は誰?あすぜろ美役女性のプロフィールや出演作品!

アスゼロCMのメガネ女性は誰?

2022年6月から放送開始したアスゼロのCMで、「でもアナタCO2見えてなーい」の決め台詞のメガネの女優さん、きれいな方ですよね。

アスゼロCMに出演しているメガネ女優さんは誰なのでしょうか?

またあすぜろ美役のメガネ女優さんのプロフィールや他の出演作品についても気になります。

アスゼロCMに出演中の女優さんについて調べてみました。

目次

アスゼロCMに出演しているメガネ女優は誰?

6月から放送開始のアスゼロのCM『CO2見えてる?編』に出演しているメガネ美人が気になります。

アスゼロCMに出演しているメガネの女優さんの名前は白本彩奈(しらもと あやな)さんといいます。

アスゼロのメガネ女優:白本彩奈のプロフィール

名前白本彩奈(しらもと あやな)
生年月日2002年5月14日(20歳)
身長167cm
出身地東京都
血液型A型
趣味特技乗馬・スケート・バレエ・トロンボーン
両親母:ベラルーシ人 父:日本人
所属事務所GMBプロダクション

ベラルーシと日本のハーフなんですね。

海外に住んだことはないものの年に一度程度は祖父母に会うためにベラルーシに行っていて、日本語・英語・ロシア語(ベラルーシ語)を話すことができるんだとか!

趣味や特技を見る限り結構お金持ちの家庭で育ったのではないでしょうか。

アスゼロのメガネ女優:白本彩奈の経歴

白本彩奈さんは3歳のころから子役モデルとして活躍していますが、当時は外国人やハーフ専門の事務所に所属していました。

ハーフの中では日本人よりの顔立ちだったためあまり仕事が回ってくることがなく、小学2年生の時にやめることにしました。

ちょうどそのタイミングで現在の事務所であるGMBプロダクションのマネージャーからスカウトを受けたそうです。

やっぱり美人は放っておかれないんですね。

2012年放送の『最後から2番目の恋』で子役としてドラマに初出演したことがきっかけで女優を目指す気持ちになり、現在では女優業のほかバラエティタレントやモデルとしても活躍しています。

『最後から2番目の恋』はFODプレミアムで独占見放題配信されているほか、TSUTAYA DISCASでも30日間無料レンタルできるのでチェックしてみるのもおすすめです♪

アスゼロのメガネ女優:白本彩奈の出演作品

白本彩奈さんが出演していた作品についてご紹介します。

2012年:『最後から2番目の恋』長倉えりな 役

2012年:『悪夢ちゃん』小泉綾乃 役

2013年:『牙狼-GARO- 〜闇を照らす者〜』女神像の少女 役

2016年:『動物戦隊ジュウオウジャー』不破まりん 役

2017年:『仮面ライダーアマゾンズ シーズン2』ヒロイン・イユ / カラスアマゾン 役

2020年:『山本周五郎ドラマ さぶ』ヒロイン・おすえ 役

その他Eテレのすイエんサーや、おはスタのおはガールを務めていたり、しまむら、グランブルーファンタジー、マクドナルド、オロナミンC、ミスタードーナツなど数々のCMにも出演しています。

アスゼロのメガネ女優についてまとめ

  • アスゼロCMのメガネの女性の名前は白本彩奈さん
  • GMBプロダクション所属の20歳でベラルーシ人と日本人のハーフ
  • 3歳から子役として活動しているほか、2012年ごろからドラマ・バラエティ・CMなどで活躍している
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次